Der Klassiker, den kann man nicht besser machen. Bei einer Apfel- oder auch Kirschtarte kommen bei mir immer Kindheitserinnerungen hoch. Aber es muß die echte Tarte sein, wie die von Tante Denise ;). Die mit dem ganz einfachen Mürbeteigboden, nicht zu süß und viel karamellisiertem Zucker oben drauf. So eine wie es sie heute bei uns gibt. Noch warm, dünn und mit eigenen Äpfeln.
[ Tarte ]
320 g Mehl
100 g Puderzucker
200 g Butter, kalt in Stücken
1 Prise Salz
2 Eigelb
mischen, durchkneten und für eine Stunde kalt stellen. Dünn ausrollen und in eine gefettete Tarteform (30 cm) geben. Andrücken und den überstehenden Rand abschneiden
3-4 Äpfel, säuerlich
4 El Brauner Zucker
Schälen, schneiden, vierteln in die Tarteform legen mit Zucker bestreuen. Backofen auf 200 Grad vorheizen und auf der untersten Schiene 30 Minuten goldbraun backen.